Jalan poros Mamasa-Mamuju tertutup longsor

Mamuju (CakrawalaRafflesia) – Jalan trans Sulawesi CakrawalaRafflesia kota Mamuju menuju Kabupaten Mamasa yang terletak di pegunungan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) terputus akibat longsor.

Longsor akibat hujan deras terjadi di jalan trans Sulawesi tepatnya di wilayah Desa Uhaimate Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju, Sabtu.

Longsor di Desa Uhaimate tersebut terjadi dua titik, sehingga menutup akses jalan trans Sulawesi CakrawalaRafflesia Kota Mamuju dengan Kabupaten Mamasa.

“Hujan deras yang terjadi sejak Sabtu siang mengakibatkan longsor menutup badan jalan, akibatnya kendaraan roda empat tertahan dan tidak bisa melintas, baik dari kota Mamuju maupun dari Kabupaten Mamasa,” kata Yoshua salah seorang warga.

Ia mengatakan, selain timbunan longsor terdapat juga pohon tumbang di sekitar lokasi longsor, sehingga semakin sulit dilalui masyarakat yang melintasi.

Menurut dia, selain tidak bisa dilintasi warga yang akan menuju Kabupaten Mamasa, jalan tersebut juga tidak bisa dilintasi warga kecamatan Bonehau dan Kalumpang yang berada di pegunungan Mamuju.

Ia meminta, pemerintah segera mengerahkan alat berat untuk menyingkirkan longsor agar warga kembali dapat melintas.

“Kami berharap pemerintah segera menurunkan alat berat menyingkirkan Longsor agar masyarakat dapat melintas melakukan aktivitasnya,” katanya.

 

Pewarta: M.Faisal Hanapi
Editor: Arief Mujayatno
COPYRIGHT © CakrawalaRafflesia 2022

Baca Juga :  Sebuah IRT di Tojo Una-una menukar sampah plastik dengan alat tulis

Tinggalkan komentar